歡迎參觀謝東昇老師數位行銷分享大平台網站~
情報站

分享:
2017年09月28日

【科技股天下】全球品牌價值100強:美科網巨頭排名前列

好文分享:
http://businessfocus.presslogic.com/2017/09/26/article/37944/

日經中文網報道,美國大型品牌諮詢公司Interbrand在9月25日公佈了全球企業在2017年的品牌價值排名。跟過去5年一樣,蘋果及Google分列第1、2位。中國民企當中排名最前的是華為,排在第70位,而聯想則排第100位。Interbrand以海外銷售額比例超過30%的企業為對象,根據財務分析及品牌對消費者的購買意願產生的影響等,將品牌價值換算成金額。從2000年開始,每年製作排行榜。值得留意的是,除了蘋果及Google,美國其他科網巨擎例如微軟(排名第3)、亞馬遜(排名第5)及Facebook(排名第8)的排名亦靠前。跟美股本輪牛市的科網股升浪遙相呼應。

Interbrand認為,蘋果除了針對美國國內尖端生産基地的10億美元投資及人工智能音箱HomePod等硬體外,在對話型人工智慧Siri等軟體開發方面也持續創新,故獲得好評。而Google則保持高超的技術實力,靈活應對市場環境。Google今後也將通過開展家電産品等業務,繼續強化品牌。Facebook則通過社交網路服務彰顯其品牌的強大之處,在人工智能和虛擬實景領域也保持着優勢。

今年排名前100位的品牌總價值總額為1.8717萬億美元,較2016年增長4.2%。日本Interbrand社長並木將仁表示:「充分應對環境變化的品牌排名明顯上升。擁有能持續創新的技術的企業,品牌實力比較強」。

資料來源:日經中文網新浪財經

Text by BusinessFocus Editorial

  69人
分享:
 
 

幫助中心

使用條款
常見Q&A

關於我

電話:04-7270213
地址:彰化縣彰化市中正路

Copyright© 2017 CheerG Info Tech Co.,Ltd. All Rights Reserved.